新港/北港之旅

路線:高雄→民雄(火車)→西莊→新港→北港→高雄(野雞車)

要騎單車旅遊,如果自備轎車及單車那最方便,只要架上車頂架就開到哪玩道哪,不願花錢買車頂架也可以,只要把單車前後輪拆下放到行李箱及後座,兩人出遊就很愜意。如果沒有轎車也沒關係,本單車旅遊系列就是筆者配合大眾交通工具的單車旅遊實錄,條件是自備快拆腳踏車及單車袋,騎到車站後把單車打包裝袋,背著上火車或公路局(其他客運亦可),一樣無限延伸單車的視野。

因為昨天B.B.摔車,膝傷復發,早上醒來未見好轉,直說:「可能不行!」,吃完早餐仍忍不住要求他硬上。終於搭上10:40往新營的電車,B.B第一次裝車,一次就OK,上車就睡似乎是B.B的美德。

新營下車後,預計轉客運到北港,到了新營客運站卻找不到車班到北港,原來我記錯了,新營並沒有客運車到北港,上次是在麻豆搭車到北港,再由北港回嘉義。所以又回到火車站搭莒光號到民雄下車,真是大烏龍一件!

一點半才組好車從民雄出發,走164縣道向西出發,B.B狀況轉好,和我心裡想得一樣,剛睡醒總會覺得狀況較嚴重,走一走、熱身一下會好轉很多。

深秋斜陽下,二期稻作正在收割,嘉南平原黃熟一片,遠方還有農人放火燒田回復地力,焦黑的農田升起白煙,北風把煙吹向南,我們踩著時速20公里的步伐,1點49分交會而過,被嗆得差點流下眼淚。公路太平直,我們決定叛離正道,隨便找一條叉路逍遙去,結果來到一個未預期的村莊—西莊,不是阿扁的官田西庄,可能和其他1650個典型的嘉南平原村莊沒什麼不同,只是20000000分之150的重要性,但我直覺這會是今天的精華路段。

西莊裡似乎只看到老人和小孩,小孩騎著單車玩耍,看見我們兩個騎進他們的地盤,一陣大眼瞪小眼之後,他們呼喊:「哇!你們的車子好酷!」;莊裡有個水塘,旁邊有個老人亭,三五老伯伯閒坐聊天,水波樹影紅涼亭,活像風景名勝,住這裡真幸福!繞過水塘就又是田地,進莊和出莊還不到五分鐘。

沿著田間小徑繼續向西前進,公路就在左邊平行前進,希望不要太早交在一起。途中遇到一個老先生騎著一台老式大腳踏車,嘿!弄一台油亮的老腳踏車騎在都市裡一定很拉風。有路走到沒路,又不想回頭,幸好稻田已收割,田裡崎嶇但還可以騎,就給他騎到田裡面,考驗一下越野的功力,希望不會被罵:「夭壽死囝仔!」,騎過兩畦田又接到另一條路,把纏在車上的稻草拔一拔,又繼續匪類地騎,在稻香和煙嗆的田間路。

2點45分到了新港奉天宮,我記得這裡的特產是新港飴,原來是一種很久沒吃到的傳統甜點,廟前有一車賣刀鏟的攤子,都是傳統打鐵店的產品,也算是特產,暫停休憩解決民生問題。

繼續西出新港,1.5K後遇到一條右叉路沿著台糖鐵道,也是可以到北港,不久就接到北港溪提防,想問人家「糯米橋」在哪?但沒有人知道,難道文獻上的「北港溪糯米橋」不在北港?那是一條用糯米當黏合劑的古蹟橋,聽說前幾年颱風水災時,水泥橋都被沖垮,但糯米橋仍然安好,或許有另一條北港溪?

過了北港大橋就到了北港,北港赫赫有名的朝天宮就在中山路上,朝天宮香客熙熙攘攘,中山路上也好似60年代的迪化街,牛舌餅、喜餅、芝麻油……,果然是台灣著名廟宇。無意間繞到益安路,看見一種奇怪的食物,有人在油鍋裡炸一種餅,一問之下才知道是一種大魚鰾,一邊炸一邊把它撐開,可以炸到直徑4、50公分大,可以拿來煮湯,市價一斤一千多,好像只有北港附近有這種料理。其他在中山路上有幾家小吃老店,37號的鴨肉飯、48號的香菇肉羹、29號的圓仔湯,都是古典美味,可以一試。

在附近繞繞、逛逛市區,已是4點多,把單車打包,搭野雞車一路回到高雄。搭野雞車還算方便,車子可以放在行李箱,但得忍受司機自由心證式的隨處停車、下高速公路。